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Les Gîtes de France Nord

Recette de filet mignon de porc au Maroilles

Le subtil parfum de maroilles va envahir votre cuisine, voire même la maison entière mais... vos convives par l'odeur alléchés (et par le goût inimitable de ce filet mignon de porc au maroilles), devraient vous tenir à peu près ce langage : 'Oh quelle délice ! J'en reprendrais bien un petit peu mais c'est juste de la gourmandise...'. Il sera alors temps de voir si vous souhaitez ou non partager le reste de ce plat terriblement bon !

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Ingrédients pour 4 gourmands

  • 1 kg de filet mignon de porc (ou de veau)
  • 20 cl de bière
  • 250 g de maroilles
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1 branche de thym et une de romarin
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1 peu de beurre
  • sel, poivre
  • 1/2 jus de citron
  1. Emincer les oignons et les échalotes avant de les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  2. Faire saisir le filet mignon jusqu'à lui offrir une jolie coloration de tous les côtés.
  3. Recouvrir de bière et faire cuire à couvert pendant 45 minutes à feu moyen avec le sel, le poivre et les aromates. 
  4. Couper le maroilles en petits cubes. Si vous préférez un plat plus doux, enlever tout ou partie de la peau auparavant. 
  5. A la fin de la cuisson du filet mignon, ajouter le maroilles et la crème au jus de cuisson jusqu'à ce que la sauce soit bien homogène. Servir aussitôt !
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