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Les Gîtes de France Nord

Les gaufres liégeoises,
un petit goût de reviens-y...

Imaginez une gaufre un peu épaisse, avec du sucre perlé légèrement caramélisée et toute ronde... Vous salivez ? Bien, il est temps désormais de se mettre au fourneau. Certes, on a piqué la recette de nos amis belges, mais c'est tellement bon, on ne pouvait pas résister. Et puis, on a une excuse, dans le Nord, on en trouve sur de nombreux stands, agrémentées de la célèbre pâte à tartiner, de confiture, de sucre glace ou nature tout simplement !

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Ingrédients pour 6 gourmands

  • 1 kg de farine
  • 4 oeufs
  • 2 dl d'eau
  • 2 dl de lait
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 450 g de beurre mou (surtout pas fondu)
  • 500 g de sucre perlé
  • 100 g de sucre en poudre ou vergeoise
  • 2 pincées de sel
  1. Préchauffer le four à 150° pendant 5 min.
  2. Délayer la levure dans l'eau et le lait (entre tiède et chaud). Ajouter les oeufs battus et le sucre. Mélanger.
  3. Dans un saladier, mettre la farine. Creuser un puits et y verser le mélange.
  4. Travailler la pâte en y incorporant le beurre et le sel.
  5. Laisser la pâte reposer environ 1 h à 25°C (dans le four préchauffé à 150° pendant 5 min). Elle double alors de volume...
  6. Incorporer ensuite le sucre perlé et remettre à reposer à 25°.
  7. Faire des pâtons de la taille d'une paume de main. Remettre à reposer.
  8. Faire chauffer le gaufrier. Mettre un pâton par empreinte. Dorer juste à point.
  Bonne dégustation !
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